Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока

Чертёж Анализ хоз.деят.
Чертеж Генеральный план
Чертеж Конструктивно-техноло гическая СХЕМА
Чертеж Технико-экономические показатели

Разработанная в проекте конструкция ванны для длительной пастеризации молока и молочных продуктов позволяет получать за счет невысокой температуры пастеризации качественное молоко - чертежи и расчеты на отлично.

По сельскому хозяйству - Содержание

АННОТАЦИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Анализ производственно-финансовой деятельности хозяйства
1.2. Общая характеристика хозяйства
1.3. Анализ состояния безопасности жизнедеятельности на производстве.
1.3.1. Анализ состояния организационной структуры службы охраны труда в агрофирме
1.3.2. Анализ травматизма
1.3.3. Анализ выполнения соглашения по социальным вопросам и охраны труда
1.3.4. Состояние условий и безопасности труда оператора ВДП
1.3.5. Выводы
1.4. Анализ влияния деятельности предприятия на окружающую среду
1.5. Выводы по разделу
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ существующих технологий пастеризации молока и молочных продуктов
2.1.1. Теплообмен и теплопередача в режимах пастеризации
2.1.2. Условия, влияющие на теплопередачу при пастеризации
2.2. Санитарно-гигиенические требования
2.2.1. Санитарные правила при производстве молочной продукции
2.2.2. Санитарные правила профилактики кишечной инфекции
2.2.3. Санитарно-гигиенические и зоотехнические требования
2.3. Обоснование, выбор, описание технологии пастеризации
2.4. Технологические расчеты
2.5. Мероприятия и предложения по организации улучшения безопасности жизнедеятельности
2.5.1. План организационных мероприятий по молочному цеху
2.5.2. План мероприятий по БЖ на рабочем месте оператора ВДП
2.5.3. Требования безопасности на рабочем месте оператора ванны длительной пастеризации (ВДП)
2.5.4. Расчет заземления ВДП
2.5.5. Карта условий труда по операторам ВДП
2.5.6. Инструкция по безопасности труда на оператора ВДП
2.5.7. Выводы
2.6. Предложения по улучшению влияния предприятия на окружающую среду
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Анализ существующих конструкций пастеризаторов молока
3.2. Основные требования, предъявляемые к пастеризаторам
3.3.Выбор, обоснование и описание новой конструкции пастеризатора
3.4. Конструктивные расчеты
3.5. Расчет молниезащиты
3.6. Выводы по разделу
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2. Экономическое обоснование дипломного проекта
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы студента: "Механизация пункта переработки молока в условиях КФХ с разработкой пастеризатора молока".

В первом разделе проводится анализ производственно-финансовой деятельности КФХ, анализ состояния охраны труда и техники безопасности, а также охраны окружающей среды.

Во второй, технологической части приводится анализ существующих технологий, решение производственно-технологических задач, а также все необходимые технологические расчеты. Приведены санитарно-гигиенические требования к процессу тепловой обработки молока. Также приводятся разработанные мероприятия по улучшению состояния, как охраны труда, так и окружающей среды.

В третьей, конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты.

В четвертом разделе дано экономическое обоснование проектируемой конструкции пастеризатора и дипломного проекта в целом.

На основе анализа хозяйственной деятельности выявлены слабые места как в технологии переработки молока и молочных продуктов, так и выборе и использовании различных конструкций пастеризаторов. Выбрана, обоснована и технологически просчитана линия по пастеризации молока и молочных продуктов в условиях хозяйства, которая позволит экономически выгодно производить переработку молока в хозяйстве. Модернизированная ванна для длительной пастеризации соответствует техническим требованиям, предъявляемым к аппаратам для пастеризации молока, соответствует санитарно-гигиеническим нормам в молочной промышленности.

В проекте разработаны мероприятия по охране окружающей среды, которые позволяют производить экологически чистую, следовательно, конкурентоспособную продукцию на современном рынке молочных продуктов.

Разработанная в заключительной работе конструкция ванны для длительной пастеризации молока и молочных продуктов позволяет получать за счет невысокой температуры пастеризации качественное молоко при относительно низкой себестоимости продукции. Так как при длительной пастеризации в ванне для длительной пастеризации молоко сохраняет свои полезные свойства в большей мере, чем при других режимах пастеризации.

Разработанные в проекте мероприятия по технике безопасности позволяют производить продукцию в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-гигиенических требований, позволяют получить годовой экономический эффект в 16178 руб., годовую экономию в 17500 руб., при этом срок окупаемости дополнительных капиталовложений не превышает 0,5 лет.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Схема технологической линии производства 1 лист формата А1;
4. Ванна длительной пастеризации 1 лист формата А1;
5. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида подъемника 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1;
11. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
12. Технология производства масла 1 лист формата А1;
13. Реконструированный план цеха 1 лист формата А1.

Цена дипломной работы 5582.5

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-995, размер архива: 1.9 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!